Garnelenspieße mit Knobi-Curry-Power – die Party auf dem Stab!
Saftig, würzig und frisch – diese Spieße bringen exotischen Flair in deine Küche, ohne dass du gleich einen Flug buchen musst. Mit Zwiebeln und Tomaten als charmante Begleitung sind sie der perfekte Sommerhit, der auf der Zunge tanzt. 🌞🍤🌶️
1. Falls tiefgekühlt: Garnelen auftauen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen – sie sollen glänzen, nicht schwimmen! 💦
2. Knoblauch schälen und hacken – je feiner, desto mehr Liebe für den Gaumen.
3. Gemüsezwiebel in grobe Stücke schneiden – Spieß-freundlich, denn wir sind hier nicht beim Sterneköche-Schickimicki!
4. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei starker Hitze rundum anrösten, dann bei mittlerer Hitze bissfest durchbraten. Dann raus damit.
5. Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anbraten – Vorsicht, nicht verbrennen, sonst schmeckt’s nach Grillfeuer.
6. Garnelen rein, 2 Minuten mit Knoblauch braten, dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig schön rosa werden.
7. Currypaste und Zitronensaft dazu – das macht den Kick! Gut durchmischen, bis alle schön scharf-zitronig duften.
8. Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit Garnelen und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße aufreihen – Kunstwerk in 3D!
9. Mit Feldsalat servieren, damit der Teller auch Farbe bekommt und die Garnelen einen coolen Begleiter haben.
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